신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.15

을미사변은 왜 일어났고 명성황후가 타깃이 된 이유는 무엇인가요?

을미사변의 아픔을 고스란히 간직하고 있는 건청궁이 오늘부터 특별개방이 된다고 합니다. 명성황후가 이곳에서 시해가 되었는데 이러한 을미사변은 왜 일어났고 명성황후가 타깃이 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그시대에는 두 나라의 대립이

    있었습니다

    그렇습니다 바로 청나라 일본의

    대립 입니다

    그러나 흥선대원군은 일본 그리고

    명성황후는 청의 대립입니다

    아무리 그래도 한 나라의 국모을

    정말이지 아닌듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청의 도움으로 시아버지인 흥선대원군을 축출한 명성황후가 친청 정책을 펼치면서 위기감을 느낀 일본이 명성황후를 시해한 사건입니다.