기타 고민상담고민상담
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.04.01

미세먼지 많은날에는 외출을 삼가해야 할까요?

요새 미세먼지가 계속 나쁨이거나 매우 나쁨이더라구요

아이가 있어 저는 마스크를 쓰면 되지만 아이가 아직 쓰기엔 답답해서요

벚꽃도 이번주가 절정일것같은데 이렇게 미세먼지 안좋은날에도 그냥 나가야할지 고민이에요.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    미세먼지 안좋은날에는 나가지마시고 , 왠만하면 맑은날 나가시는걸 추천드립니다.

    미세먼지 때문에 폐, 기관지등 병이 생길수 있기 때문에 , 마스크로도 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    앞으로 미세먼지와 황사는 더욱더 심해질겁니다.

    외출을 자제하는것도 좋지만 1년에 한번 보는건데 꽃구경 안가셨다면 마스크 착용하고 다녀오세요 내년도 똑같이 날씨가 똑같거나 더 심할텐데 또못볼텐데요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 바깥 외출은 삼가하는 것이 좋습니다.

    좋지 않은 공기가 폐로 유입되면 천식과 알레르기 비염을 일으킬 수 있으며 심하면 모세기관지염으로 이어져 폐렴을 앓게 할 수 있습니다.

    우리 건강에 치명적이기 때문에 되도록이면 미세먼지가 많은 날에는 외출을 삼가하시는 것이 좋습니다.