2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

우리나라에는 섬과 섬을 잇는 다리가 매우 많은데?

우리나라는 섬도 많고 그래서 섬과 섬을 잇는 다리도 엄청 많은걸로 알고 있거든요?

우리나라에서 가장 긴 교각이라고 해야하나요? 자동차가 다닐 수 있는 다리중에 가장 긴 다리는 어디에 있는 무슨다리인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서 제일 긴 인천 대교 입니다.

    바람 많이 불때 경차로 지나가면 날라갈것 같아요.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    인천대교입니다. 우리나라에서 가장 긴다리로

    '바다 위의 하이웨이'라는 별명을 가지고 있습니다.

    감사합니다.