밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.11

우리나라에서 가장 긴 교량은 어디에 무슨교량인가요?

교량은 섬과 섬을 연결해줘서 사람이 편하게 이동할수있도록 도와주는 역할을 해주는데, 우리나라에 교량이 많은걸로 아는데, 우리나라에서 가장 긴 교량은 어디에있는 무슨교인가요?

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    우리나라에서 가장 긴 교량은 인천국제공항과 송도국제도시를 연결하는 교량인 인천대교입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    인천공항으로 가는 길에 있는 인천대교가 가장 긴 교량입니다. 세계에서도 5번째로 긴 교량입니다.