저축성 보험보험
고결한불곰80
고결한불곰8021.09.30

자동차 폐차시 보험료가 어떻게 바뀌나요?

싼타페 1개 포터 1개가 있습니다

보험 만기가 10월 6일인데 이틀전 싼타페를 폐차했습니다

포터는 최근 1년안에 사고 두건이 있는 상태고 싼타페는 3년전 2건이 있습니다

보험설계사가 10월 6일이 지나서 폐차하시지 왜 벌써 했냐고 전화가 왔습니다

보험설계사가 말하기를 싼타페를 폐차하면 현재 남아잇는 사고 건수가 포터로 넘어가서 4건이 되어 보험료가 많이 오를꺼라고 10월 6일이 지나면 싼타페 2건은 없어질꺼라 없어지고나서 폐차하면 더 보험료가 싸다고 했습니다

지금 포터에 4건이 되더라도 갱신할때는 2건은 없어지니까 결국 포터는 사고 2건으로 똑같은거 아닌가요??

보험 설계사가 왜 굳이 전화온건지 모르겠습니다

보험 만기가 되기전에 폐차해서 본인 수수료가 줄어들거나 해서 만기 채우려고 하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 폐차시 남은기간

    일활계산해서 환급이 된다고 보시면 되겠습니다