조용한참새226
조용한참새22624.04.23

유선 키보드나 마우스가 딜레이가 더 적은 건가요?

키보드와 마우스를 사려고 인터넷에서 알아 보고 있는 중인데 유선과 블루투스 중에 고민 입니다. 유선 키보드나 마우스가 블루투스 키보드나 마우스에 비해서 딜레이가 적은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 아무래도 무선 마우스나 키보드에 비해서는 연결의 끊김이 없기 떄문에 더 빠르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수치상으로는 유선마우스에 딜레이가 더 적긴 하지만 실사용에서는 거의 차이를 못느끼는수준까지 무선 장치들도 기술력이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아무래도 그렇긴 하지만 실제로 체감할만큼 속도 차이를느끼실 수 있으실까요?

    특별히 그런부분까지 고려해야하는 직업이시라면 모를까? 차이가 없다고 봐야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    과거엔 차이가 명확하게 났으나, 최근에는 발전으로 인해 유선이나 무선이나 속도 차이가 거의 나지 않습니다.