신경과·신경외과의료상담
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.16

제가 정신과한약 복용중이라술을 먹으면 안되는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약, 코감기약, 위장약, 불안장애약
기저질환
없음

어제 술을 좀 과음을 해버렸는데 갑자기 오늘

몸이 긴장되면서 힘이풀리고 금방 쓰러질것처럼 그런 증상이오고 맥박이 빨리뛰고 왼쪽가슴근육이랑 어깨도 조금 뻐근한거 갖구요 흉통은 가슴왼쪽 갈비뼈 안쪽통증처럼 느껴져요 통증이 지속되거나 자주오지는 않아요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    한약 복용중 음주 하시면 급성 간염, 급성 신부전 등 올수 있습니다.

    내일 내과 내원해 피검사 먼저 해보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한약 복용 중 술을 드시면 간염의 위험이 있어서 술을 마시지 말라고 합니다. 말씀하신 증상들은 간염과는 거리가 멀고, 정신건강의학과 문제로 보이니 병원을 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.