신경과·신경외과의료상담
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.16

왼쪽가슴이 묵직하고 콕콕찌르는 느낌이 와요

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약, 탈모약, 불안장애약, 위장약
기저질환
없음

현재 불안장애를 겪고있는데 어제 술을먹고 오늘 갑자기 왼쪽가슴이 묵짇하고 콕콕찌르고 숨쉬기 답답했는데 왜이러는 건가요 제가 심장검사도 초음파, 심전도, 피검사 다 해봤는데 이상이 없다고 했는데 불안장애때문에 이럴수도 있나요? 소화도 잘 안되구요 이런경우가

없는데 어제 과음을 해서 갑자기 생겨버렸습니다.

콕콕찌르는 증상은 반복적으로 심하게 오는게 아니라

아주가끔 1시간에 2번정도로 오는거 같아요 제가 고카페인 에너지드링크를 먹고 부작용이 심하게 온뒤로

불안장애약을 먹으면서 괜찮아졌는데 과음하고 난 후

오늘 갑자기 이래요 막 몸이 불안하고 긴장이 안풀리는데 뭐가 문제인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    공황장애 및 과호흡 의심됩니다.

    종종 이 증상과 더불어 변이형 협심증이 동반되기도 합니다.

    마음을 편안히 가지시고 내과, 정신의학과에서 약 처방 받아 복용하시면 도움이 될거 같습니다.