기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.04.07

목소리는 엄청 큰게 나을까요? 작은게 나을까요?

목소리를 적당히 낸다고 생각했는데 조금 작은 듯 한것 같아서요. 조금 크게 내볼까 합니다. 그런데 대중이 없어 엄청 크게 내는 것 같다는 생각이 들어서 이건 너무 크지 않나 하고 생각하면 또 너무 작게 내는 것 같기도 하구요. 뭐가 좋은 걸까요? 어떻게 해야 적당한 큰 목소리를 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    뭐든지 중용이 중요한데 남자라면 차라리 목소리가 큰게 좋을 것 같습니다. 작고 소심하면 매력이 떨어져요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    화가 많으면 목소리가 커지는 법이랍니다~~긍정마인드로 항상 릴렉스하게 생활하시면 목소리는 크게나지 않을거예요~~