남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

소고기 새우살은 어떤 부위를 말하는건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

소고기 새우살이라고 식당에서 조금 주던데 엄청 연하고 맛있더군요.

그런데 새우살은 소고기의 어떤 부위를 말하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    새우살(갈비 덧살)은 립아이에서 알등심살을 감싸는 나선형 모양의 쇠고기다. 이 고기가 등이 굽은 새우와 모양이 비슷해서 새우살이라고 불린다. 립아이에서 제일 맛있는 고기라고 하여 꽃살이라고 불리기도 한다.