자동차생활
프록시마B
프록시마B24.02.10

도심주행, 출퇴근시 경차와 준중형 세단중에 어떤게 연비가 좋을까요?

안녕하세요, 요즘 40분정도 거리를 출퇴근하게 되었는데요... 주로 도심주행(많이 막힘)이 많고 일주일엔 한두번정도 출장을 장거리 고속도로 달리게 될거같습니다.

800cc 얼뉴마티즈와 1,600cc k3 중고 중에 고민중인데요 어떤 차를 선택하는게 경제적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 차량이 많이 밀리는 도로라면 경차가 연비가 더 좋습니다. 특히나 첫차이시면 경차를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연비나 유지를 감안한다면 당연히 경차가 훨씬 유리하죠

    연비 및 각종 혜택에 있어서 차이가 크죠

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    출퇴근시 연비를 생각하신다면 당연히 경차가 저렴하고 연비가 탁월하게 높다고 할수있어요

  • 안녕하세요. 개운한다람쥐118입니다.

    자금 여유가된다면..전 k3요

    저도 경차도 타보고 준중형세단 도 타본사람으로써....

    경차 저렴하긴하지만 그거 뽕뽑는다? 그건 아닌거같구요

    불편한게 한두가지가 아니에요...에어컨키면 기름 훅훅 닳고

    잘안나가고 사고나면 그냥 휴지조각....

    제가 샹각하는경차는 그냥 단거리 타거나..아님 세컨차로만

    생각하는게나을거같아요

    이건 제 개인적인 생각입니다

    그러는거보면 전 k3추천해드려요