자동차생활
Robinio
Robinio24.04.27

고속도로 고라니 사고 어떡해야하나요?

고속도로에서 밤에 가던중에 갑자기 고라니가 튀어나와서 피항수도 없이 박았습니다 차 헤드라이트가 망가졌는데요 자차 보험이 들어있지 않아서 자비 수리를 해야하는데

나라에서 도움을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 고라니사고는 안타깝지만 보상을 받을 수 있는 부분은 없고 자비로 다 수리해야합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    도움받기 어렵습니다.

    고라니사고는 자차처리해야합니다. 저도 국도에서 고라니 쳐서 범퍼.휀다. 조수석문짝 세군데 수리했습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고라니 사고 일명 로드킬 사고는

    본인의 자차보험으로 처리 할수밖에 없습니다

    로드킬의 경우 보상이 안됩니다