조용한문어80
조용한문어8023.03.14

운전하다가 고라니가 뛰어들어서 차가 망가지면 누구한테 책임을 물어야 하나요?

운전을 하다가 고라니가 뛰어들어 사고가 나서 차가 망가지게 되면 이걸 누가 책임지게 되있나요?

예상할 수 없었던 것이니 그냥 운전자가 알아서 책임져야 하나요?

아니면 그 도로에 고라니가 난입하지 못하도록 해야 하는 도로교통공사 같은 곳에 책임을 물어야 하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전중 고라니나 멧돼지같은 야생동물과 사고 발생시

    책임을 지는 주체가 없습니다.

    차량도 자동차 보험 자차 처리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    ㅎㆍㅎ 운전하다가 고라니나 멧돼지 같은 동물과 추돌사고로 차가 망가지면

    운전자가 수리 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    직접 부딫힌 적은 없지만 본 적은 있는데요. 전방주시 철저와 자주 출몰하는곳은 신경써서 사고가 나지않게하는게 최선이더라구요. 안전운전하셔서 고라니로 피해 입지 않기를 바랍니다. 사고나면 수리는 본인책임. 고라니에게 상처줘서 마음도 아플듯 해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운전하다가 고라니가 뛰서 사고가나면 운전자가 고쳐야죠...

    동물한테 책임지라고 할수는없자나요..

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    아니요 철저히 본인의 책임이며, 본인의 돈으로 사후처리를 해야합니다.