기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.18

핫팩의 원리는 뭔가요?????

핫팩중에서요 그 안에 가루처럼 뭔가 있는거 같은데

흔들면 점점 뜨거워 지자나요???

나중에는 주무르지 않아도 뜨거운 상태를 유지 하고

열기가 식으면 안에 있는 가루가 딱딱하게 굳어지던대 이거 핫팩 원리가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 가루형 핫팩 속에는 철가루, 소량의 물, 소금, 활성탄, 질석, 톱밥으로 구성되어 잇어요, 철은 열일 발생기기위한 성분이고 소금과 활성탄은 열을 내는 화학적 반응을 도와 줍니다. 또한 질석과 톱밥은 충전재와 단열재 역할을 소량의 물은 산소와 함께 화학적 반응을 위해 필수적인 성분으로만 이루어 져 있습니다.