자동차생활
영민한누에249
영민한누에24924.03.12

아반떼md입니다 핸들이 잘 털려요

울퉁불퉁한 길이나 브레이크를 밟을때 핸들이 틀어집니다 문제가 뭘까요 인지하면서 주행하니깐 답답라네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    얼라이먼트가 틀어진다는건데요.

    하체부품의 노후화가 심각하다는얘기로 보여집니다.

    가장기본적인것부터 접근해보자면

    활대링크, 활대부싱

    로워암 볼조인트부위

    타이로드 엔드볼 및 이너타이로드

    등속조인트

    전부 체크해보세요.

    전륜만 하지마시고 후륜까지 체크하세요.

    얼라이먼트조정만 한다고 하면 절대로 못잡습니다. 일주일이면 다시 틀어집니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    울퉁불퉁한 도로에서는 핸들이 틀어 집니다.

    그래서 핸들을 꼭 잡는겁니다.

    핸들이 진짜 틀어지는지를 알기 위해서는 평탄한 도로에서 직진할때 핸들을 놓고 주행해 보시되 틀어짐이 없다면 정상 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아까전 질문은 출력이 잘 안되시고 이제 핸들이 잘 털린다고 하시니 브레이크 용액이나 브레이크쪽과 핸들 조향 그전 출력문제까지 전체적으로 정비소 점검이 필요한듯 보입니다.