기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.12

이번에 결혼을 하는데 청첩장 드리는기준

이번에 결혼을 하게 되서 청첩장을 돌려야하는데 어디까지 드려야하는지 애매하네요 다른부서 사람들도 드려야하는지 안면이 있으면 다드리는게 맞는지 예의상 드려야하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    요즘에는 경기도 어렵고 청첩장을 받으면 마음적으로 부담이 됩니다 친분이 있는 사람만 주는게 맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    현재 본인팀과 옆팀은 다 돌리시고요,

    업무적으로 같이 일하시거나 그전에 일하셨던 분 중심으로 돌리시면 될거 같습니다. 친하지 않은 분들에게도 돌리시면 청첩장 받은 분도 고민하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    친분이 있으신분들까지만 돌리는게 맞다고봅니다.

    안면정도만 아는 사이에 주는건 실례입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 다른 부서에 청접장을 다 돌리기보다는 안면이 있는 분들을 위주로 청접장을 돌리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 요즘 어려운 시기에 청첩장이 오면은 사실 부담이 되는 건 사실입니다 하지만 사람에 따라 청첩장을 안 주면 또 기분이 상하는 사람들도 있습니다 그러니 자기 부서에는 물론 다 주시겠죠 다른 부서도 드려서 오는 사람은 오고 오지 않는 사람은 섭섭하게 생각 안 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진짜 청첩장은 신중히 생각햐서 줘야되요 앞면이 있다고 주면 서로가 부담입니다 우리나라는 이런 풍습이 바꿔야될것같아요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼하시면 아시는분들만 드려야죠. 굳이 친하지도 않는데 드릴필요는없습니다...