음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.31

일본에 대표적인 방송사 NHK를 제외하고 어디가 또 유명한가요

일본의 공영방송하면 nhk를 떠올리게 되는데요 nhk말고 다른 유명한 방송국은 또 뭐가 있나요 그리고 그 방송국들은 일반 상업 방송국인가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본의 공영 방송은 NHK를 중심으로 공・민영 이원체계를 채택하고 있는데 TV 방송국은 유일한 공영 방송인 NHK 를 중심으로 민명 방송국 들인 후지 테레비, 닛폰 테레비 (닛테레), 테레비 아사히 (테레 아사), TBS 테레비 (도쿄 방송), 테레비 도쿄 등이 있다고 합니다.