음악학문
굳건한비쿠냐76
굳건한비쿠냐7622.01.16

일본의 NHK는 어떤 수준인가요?

일본의 방송 NHK방송은 한국으로 치면 어느정도의? 수준의 방송일까요? MBC정도 될까요?

한국의 MBC, SBS, KBS, TVN, JTBC처럼 일본에서 대중적으로 잘 알려진 방송이 궁금합니다!

특히 재밌는 드라마는 어떤 방송에서 주로 나오나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    NHK 는 일본방송협회(Nippon Hoso Kyokai)로서 일본의 공영방송입니다.

    KBS와 비슷한 개념이라고 보시면 될 것 같습니다.

    (전국권역 방송)