오예에에
오예에에24.02.01

북한에는 지하자원이 정말 많은가요?

제가 듣기로는 우리나라에는 지하자원이 없고 북한에는 엄청 풍부하다고 들었습니다

그래서 일제강점기 이후 북한은 잘살았다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    북한은 전쟁전까지 우리나라보다 잘살았어요. 그래서 분단됐을때 북한으로 넘어간 인원도 많구요. 북한은 남한보다 산이 많고 지하자원이 풍부해요. 그리고 아직 개발이 안되서 자원개발만 되도 경제적으로 많이 살아날거에요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    북한의 경우 말씀하신데로 지하자원이 많이 있지만 그 지하자원을 효율적으로 채굴하는데 어려움도 있고 해서 아직까지 지하자원이 풍부한 것입니다

    남북 교류가 되고 우리 기술로 북한의 지하자원만 효율적으로 채굴해도 달라지기는 할겁니다