신경과·신경외과의료상담
파란딱새19
파란딱새1923.11.08

상부 등통증 관련 문의드립니다.

나이
성별
남성

등통증이 지속되어 질문드립니다. 상부등이 뻐근한 통증이 지속되고 있어 소화불량도 같이 있어서 병원에서 진료를 받았고 혈액검사와 복부초음파 검사를 했는데 이상이 없다고 합니다. 근데 제가 현재 한국에 없고 UAE 병원이다보니 야간 불안하긴 합니다. 등통증은 상부 능형근쪽 흉추부근이 아프고 누르면 근육같은것이 달그락거리면서 통증이 옵니다.

(통증부위 사진 첨부)

해외에 있다보니 더욱더 불안한데 근육문제인지 아님 췌장이나 위장문제인지 알고 싶습니다.

추가적으로 제 검진지도 같이 첨부하는데 결과 확인도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전 검사 결과에 대해 상담하신 분이군요

    검사 결과는 이상 없습니다. 추가로 올리신 복부초음파에서도 특이 소견은 없습니다.

    부위와 적어주신 내용으로 미루어 근육통증의 가능성이 높아 보입니다.

    스트레칭과 온찜질이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    상부등에는 근육밖에 없어서 근육통 가능성이 가장 높아보이네요

    더군다나 눌러서 아프면 근육의 통증 가능성이 제일 높겠습니다