역사학문
굳센치타25
굳센치타2523.02.16

제 멸망때 신라는 무슨 왕이었나요

제 멸망때 신라는 무슨 왕이었나요ㅠㅠ?? 진덕여왕때 멸망된건가요 아니면 무열왕때 멸망된건가요?

나당연합은 진덕여왕때 돼서 백제를 공격했는데 멸망은 무열왕때 된건가요..?ㅠㅠ?? 진덕여왕때 멸망된건가요 아니면 무열왕때 멸망된건가요?

나당연합은 진덕여왕때 돼서 백제를 공격했는데 멸망은 무열왕때 된건가요..?

  • 안녕하세요. 백제 명망때 왕은 신라 무열왕 입니니다. 본명 김춘추 입니다 또한 나당연합은 진덕여왕떄 되서 공격했는데 말씀 하신데로 무열왕때가 맞습니다.