다이어트 식단건강관리
영민한비오리194
영민한비오리19421.12.25

도시락으로 만들수 있는 고단백 저칼로리 다이어트식단?

건설현장에서 일을 합니다.

살을 빼고 시픈데 어떻게하면 될까요?

밥을 덜먹으면 일이 힘들어요.

그래서 점심을 도시락으로 해결하려 하는데

도시락으로 해결 할수 있는 고단백 저칼로리 식단을 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    건설현장에서 일을 하신다면 열량 소모가 많은 직업일텐데 다이어트를 위해 식사량을 줄이시는건 바람직하지 못합니다.

    닭가슴살을 이용한 구이나 삶아서 찢어서 각종 야채류를 올리브유드레싱과 같이 곁들여 드시거나 삶은 계란을 이용한 조림과 시금치나 브로콜리, 밥은 잡곡을 섞어서 드시면 쌀에 부족한 영양소를 섭취할수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선영 영양사입니다.

    고단백 저칼로리 식품으로는 대표적으로.

    두부.계란 .치즈.닭가슴살이 있습니다.

    도시락이라고 하시니 간단하게 드실수있는

    키토김밥 추천드려요~~

    그리고 중간 간식으로 요거트.우유.아몬드.호박씨등을

    드시는걸 추천드려요.

    우유에 아몬드.호박씨를 갈아드시면 간단히 드실수 있어요