찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.06

경찰관, 소방관들은 예비군 훈련이 따로 없나요?

주변의 친구들을 보니깐 경찰관, 소방관들은 따로 예비군 훈련을 가는걸 본 적이 없는거 같더라구요.

예비군은 군대를 다녀온 남자라면 다가야하는거 아닌가요? 왜 경찰관과 소방관들은 예비군 훈련을 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    경찰관과 소방관은 일반적으로 군대에서 예비군 훈련을 받지는 않습니다. 이들은 군대가 아닌 경찰청, 소방청과 같은 공공기관에서 교육 및 훈련을 받습니다.

    경찰관과 소방관은 군대와는 다른 역할과 임무를 수행하며, 군대에서 받는 훈련과도 차이가 있습니다. 경찰관과 소방관의 훈련은 교육기관에서 제공되며, 이들은 자신들의 역할과 임무를 수행하는 데 필요한 특정 기술과 지식을 배우게 됩니다.