청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.17

씽크대에 물때가 잘 안 지워지는데 어떻게 지워야 하나요?

안녕하세요. 씽크대에서 설거지도 하고 하다보니 물떄와 음식찌거기때가 묻어서 수세미로 닦는데도 잘 안 닦이는데요. 베이킹소다를 이용해서 닦아도 안지는데 어떻게 지워야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    씽크대의 물때가 잘 안 지워진다면 락스물을 전체적으로 도포한뒤 30여분뒤에 수세미로

    살살 문질러주면 도움이 됩니다. 이후 전체적으로 물세척을 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    소독알코올을 사용하시는건 어떨까요

    알코올을 적당히 적신 천이나

    티슈를 사용하세요

    그대신 마모에 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    락스를 한번 써보세요.

    저도 물때가 잘 지지 않을 때 락스로 수세미에 묻혀 박박닦는데요.

    스테인리스류가 반딱반딱하더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 물떼 청소에는 구연산이 도움이 됩니다. 뜨거운물에 구연산을 녹여서 한번 청소해 보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 전 시중에 파는 싱크대 세정제하고 철 수세미로 문지르면 잘 지워지더라고요. 철수세미 쓴다고 싱크대에 큰 상처 나는 거 아니라, 물때 지울 때 쓰시면 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    생활용품점에서 싱크대전용 청소세제가 있어요.그 세제를 이용하면 베이킹소다로 지울수 없는곳까지

    깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    물때의 경우 너무 어렵게 하지 마시고 물때제거제를 여러번 뿌리고 10분 ~ 15분 뒤 제거해보세요

    혹시 한 번에 안 지워질 경우 여러번 반복하면 효과를 보실 수 있습니다!