산부인과의료상담
반반한거북이24
반반한거북이2423.05.06

생리불순이 호르몬 밸런스 변화로 인한 현상 인지 아니면 갱년기증상중 하나 인가요?

만49세 미혼 여성입니디.작년부터 생리 끝나고 맑은 혈흔이 몇일지속되고 한달 건너뛰는 생리불순 현상이 생겼는데요 호르몬 변화 또는 갱년기 증상.코로나 백신 휴유증 인지 아님 다른 증상인지 궁금 합니다..병원검사는 이상 소견은 없었고 좋은음식 잘 먹으라는 말씀과 해마다 정기검사 받으면 될거같다고 하시네요..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 만49세고 병원검사상 이상소견이 없으시다면 생리불순은 갱년기증상일 가능성이 높을것으로 생각됩니다.