기타 고민상담고민상담
화려한멧새187
화려한멧새18721.03.15

25개월 아이가 소리를 질러요. 어떻게 해야하죠?

아이에게 질문을 하거나 뭔가 본인에게 마음에 들지 않을 때,

자꾸 소리를 지릅니다. 맘에 들지 않을때 소리를 지르는거 관련해서 훈육을 하고 싶은데,

아직 어린나이가 훈육을 해야하는지도 모르겠고, 어떻게 해야하는지도 모르겠습니다.

어떻게 대해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    25개월이면 어느정도 대화가 되고 말을 알아듣고 이해할수있습니다.

    아이가 소리를 지르는것은 다양한 이유가 있습니다.

    지금 소리지르는 것은 그것에대한 불만의 표현인듯합니다.

    무작정 그것을 막는것은 아이가 스트레스를 해소하는 것을 막는것이 될수있으니

    적절한 대처할 물건이나 행동을 찾아주고 전환시키면 좋을듯합니다.