기타 고민상담고민상담
고귀한가오리48
고귀한가오리4823.02.18

서핑 완전 몸치여도 경험할 수 있나요?

이번 여름에 친구들이랑 여행가서 서핑을 도전해보려고 하는데

완전 몸치도 해볼 수 있나요?

장비는 다 대여가 가능한거 같던데 슈트입을때 수영복 어떤종류로 입어야하나요

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    우선 답변드리자면 몸치여도 가능합니다.

    자전거를 처음 탈 때처럼 연습한다고 생각하면 좋아요.

    추가로 물에 대한 공포심이 적을수록 유리합니다.

    슈트렌탈시에 안에 입는 수영복은 남녀 모두 몸에

    최대한 밀착되는 원피스(여성)나 드로우즈(남자)의

    형태가 피부를 쓸리게 하지 않아 좋습니다.

    보통 맨몸으로 이용 하지만 렌탈 제품 이기 때문에

    이너 용도로 착용 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    제가 완전 운동신경이 없는데요 작년에 양양가서 친구들하고 같이 배웠는데 할만했어요 거기 알려주시는 분들이 정말 친절해요 장비 슈트 전부 대여가능해요

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    경험은 가능하나

    저는 운동신경이 없어서

    한번해봣는데 안되더라구요...

    계속하면 늘긴하겠죠?