심심한곰255
심심한곰25523.01.01

안경은 얼마주기로 검사 및 교체하는게 맞나요?

시력이 한번 나빠지면 돌이키기 힘들더라고요.

안경은 얼마주기로 검사하고 교체를 하면 좋을가요?

너무 오래동안 검사안하면 시력이 망가지더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안경은 6개월마다 안과나 안경점에서 수시로 시력검사를 해주는 것이 눈 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    시력은 6개월에서 1년에 한 번 검사하는 것이 좋습니다.

    시력 변동이 크면 안경을 교체하는 게 좋습니다.

    특히 성장기에는 꼭 6개월에 한 번 시력검사를 받는 것이 좋습니다.

    키가 크면서 눈이 나빠지는 속도도 급격하게 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경 교체는 성인은 1-2년, 청소년은 6개월마다 시력 검사를 받는 것을 권장하며, 시력 변화가 있을 경우 안경을 교체해야 합니다.