이비인후과의료상담
배부른오소리128
배부른오소리12822.08.08

비테로이드성 소염진통제 복용시 비행기 탑승

나이
성별
여성

안녕하세요.

제가 아급성 갑상선염으로 비스테로이드성 소염진통제(아크로펜정 하루2알)를 2달정도 장기 복용하고 있는데요 비행기를 2번 타야하는데 타는데 문제가 없나요? 해당 약을 먹는중엔 비행기를 타지 말아야 하거나 하는 금기사항이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당약제를 복용한다고 해서 비행기 탑승에 문제가 생기는것은 아닙니다.

    안전한 여행되십시오.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진통소염제는 진통+해열+염증을 가라앉히는 작용이 포함되어 있습니다. 다만 위장장애를 일으키기 쉽고 소염제에 알러지가 있는 분들이 종종 있으며 장복시에 신장기능을 저하시킬 수 있습니다. 그러므로 비행기 탑승과는 특별한 연관성을 찾기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비스테로이드성 진통제 복용과 비행기 탑승은 전혀 관계가 없으므로 걱정하지 말고 타셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 비스테로이드성 소염진통제는 굉장히 흔하게 복용하는 약물이며, 해당 약물을 복용한다고 하여서 비행기를 타는 것에 문제가 되지 않습니다. 비행기를 타지 못하실 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요.

    비스테로이드성 소염진통제는 단순 몸살이나 관절통 등 여러 통증에서

    흔하게 사용하고 있으며 심지어는 처방없이도 구입이 가능한 약제에

    포함되어 있어 비행기를 타는데 금기 사항이 되는 약제는 아니어서

    크게 부담스러워 하실 필요는 없는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 약과 비행기의 탑승과는 특별한 연관성이 없을 것으로 생각됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한굴뚝새128 님.

    비스테로이드성 소염진통제는 비행기 탑승과 크게 상관 없을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    크게 상관없습니다. 기존에 복용중이던 약은 그대로 복용하셔도 되겠습니다. 기내 반입시 기내 사용분 이외에는 위탁 수하물로 맡기도록 권장하고 있습니다.