이비인후과의료상담
우렁찬메추라기50
우렁찬메추라기5022.10.27

다른 증상없이 얼굴에 상시 열감이 존재하는 이유?

나이
성별
남성

최근 3년 동안 상기증상을 겪고 있습니다

여러 검사에서도 디른증상은 없었고 기저질환도 없습니다 병의원서 처방 받아 약을 복용했지만 도움이 되질않네요

혈압 당뇨 갑상선등 질환은 없구요

얼굴열감 지속되서 약간의 두통을 느낄때도 있구요 암튼 특별한 이유도 찾을 수없고 증상도 계속되서 질문 올립니다

  • 안녕하세요.

    Rosacea 의 경우, 얼굴에 발진 없이 열감을 느끼는 경우가 있으나

    심하지 않은 경우, 치료가 필요하지는 않으며 치료에 잘 반응하지 않을

    수 있습니다. 음주를 하는 경우에도 열감이나 두통을 느끼는 경우가 있으며

    알레르기가 있는 경우에도 나타날 수 있어 MAST 등 알레르기 검사를 받는

    것도 좋은 방법일 수 있습니다.