기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

렌즈 부작용 있을때 라섹,라식 할 수 있나요?

렌즈 부작용 때문에 렌즈를 잘 못끼우고 안경 쓰고 다니는데 놀러갈때만 렌즈 끼웁니다

렌즈 부작용 일어나는 눈에 리식,라섹 가능한가요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    렌즈 착용과 라식 수술은 직접적인 관계가 없습니다. 렌즈 착용으로 인해 각막염 등의 염증이 일어나거나 신생 혈관이 생겼을 시 수술에 어려움이 있을 수 있지만, 단지 오랫동안 착용했다는 이유만으로 라식 수술이 불가능한 것은 아닙니다. 다른 안질환의 가능성이 없다는 종합적인 판단이 바탕이 된다면 수술이 가능합니다.