안과의료상담
심각한기린234
심각한기린23424.02.19

렌즈끼면 나중에 라식수술못하나요?

나이
성별
여성

안경말고 렌즈를 사용하고있는데 렌즈를 끼면 나중에 라식,라섹수술 못할수도있나요? 부모님이 렌즈끼다가 눈에 상처나면 라식,라섹 못한다는데 진짜 조심히 쓰고있거든요..

  • 안녕하세요.

    굴절교정술을 하는경우라면 렌즈 착용을 잠시 중단하고

    각막의 원래의 상태를 확인 하여야 수술 가능여부를 알수 있습니다.

    렌즈의 장기 착용으로 각막의 두께가 얇아질경우라면 수술이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    그렇지는 않으며 렌즈를 착용한다고 수술을 못하는 것은 아닙니다. 이 보다는

    각막이 얇은 분이나 고도 난시 등 라식 수술에도 효과가 떨어지는 경우가 있는 분들을

    제외한다면 수술을 못하는 경우는 많지는 않은 것으로 알고 있습니다

  • 렌즈를 낀다고 하여서 나중에 무조건 라식이나 라섹 등 수술을 하지 못할 것이라는 구체적인 근거는 없습니다. 그렇지만 렌즈 착용으로 인하여 각막이 손상 되는 등 문제가 있을 경우에 영향이 있을 수도 있습니다.