탈퇴한 사용자

직장에서 인사를 안받아주는 사람이 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

제가 다니는 직장에 다른 팀 직원인데 사람이 인사를 하면 서로 적당히 받아주는게 인지상정인데 인사를 안받아줘서 무안한 적이 한두번이 아닙니다. 어떨게 해야 할지 잘모르겠어요

  • 대단한다향제비149
    대단한다향제비14923.01.23

    안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    저도 같은 경우를 당했는데... 이러면 조금 그렇지만 전 같이 무시해 버렸습니다. 그리고 한달정도 되니까 그사람보다 더 높은 사람이 회식자리에서 왜그러냐 하더라구요. 사실대로 말을했고, 지금은 인사도 안받던 사람이 먼저 오더군요.

    저같은 경우는 작은 회사라서 그럴수도 있겠지만, 이런식으로 행동도 도움될수도 있습니다. 참고만 해주세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어딜가나 사회생활에서 인사는 기본입니다. 상대방이 안받아주더라도 계속 하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    그럴땐상대방 의식하지 말고 만날 때 마다 큰소리로 인사하세요 그러면 인사 받을겁니다.

    속상해 하지 마시구요~~

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    신입이면 지속적으로 인사하세요.

    일부러 그러는 상사들도 있다던데 어이가 없었어요

    그래도 인사 너무 신경쓰지마시고 하시면 나쁜점은 없으니까 정 안받아주는 같은 사원이면 어느정도 했다가 하지마셔요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    상사가 아니라면 구지 안하고 생략해도 될듯해요. 인사라는게 서로 오가야 맞는거지 일방적인 인사는 없다고 봅니다.

    아니면 직원한테 인사를 하는데 모른척하니 서운하기도 하다 하고 직접적으로 말하는것도 괜찮은 방법 일듯요. 그다음 부턴 그쪽도 하겠죠.