반려동물 건강반려동물
아인슈타인
아인슈타인23.02.21

햄스터를 합사해서 키울수 있는 방법이 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

햄스터는 일반적으러 합사하면 서로 싸운다고 들었는데 합사해서 키우는 방법이 있나요?

그리고 이렇게 서로 싸우면 어떻게 개체가 늘어나는 지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터의 번식기에 암수 두마리를 붙여놓는 방법이 있습니다.

    햄스터는 원체 예민하고 영역동물이기 때문에

    자신의 영역에 낯선 동물이 들어오는 것에 대해 굉장히 스트레스 받습니다.

    스트레스가 지속되면 서로 싸우고 물어뜯고 합니다.

    합사해서 키우시려면 구획을 분리해놓으셔야 합니다. (칸막이 등으로)