기타 영양상담건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.07.31

스테비아 토마토를 먹는데요, 이게 씹으면 씹을수록 달더라구요.

어떻게 단 맛이 나는건지? 예를들면 껍질부분에 단 스테비아 성분이 있는데 그게 저작작용으로 파괴되면서 단맛을 내는 성분을 낸다던지.. 그런거요~^^ 궁금해요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단맛은 과육에 많이 있으며, 당의 경우 바로 단맛이 느껴지는게 아니라 침을 통해서 과당으로 분해가 되면서 단맛이 느껴지게 됩니다.