기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.09

허기짐이 진짜인지 아닌지 궁금해요

배가 고플 때 허기니다고 하잖라요. 근데 이 허기짐이 진찌류 배가 고파서 그런건지 아니면 가짜 허기짐인지 궁금함니다. 어떻게 팬단할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    우리몸은 신기하게 습관이 만들어지면 그걸 자동으로 이행하게 만들어져 있어요. 그래서 습관을 들이는게 중요하다는거고요. 정해진 시각에 항상 밥을 먹는 습관이 있으시면 그 시간이 되면 몸에 허기짐이 느껴지는건 당연한겁니다.