심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

눈 온날 길 위에 뿌리는 하얀 가루의 정체는 뭔가요?

눈이 온 날이나 길이 얼어서 미끄러운 날에 길위에 하얀 가루가 뿌려져 있는 것을 보곤하는데요. 길위에 뿌려져 있는 하얀 가루의 정체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    염화 칼슘입니다.

    눈이 녹는걸 도와 주는 아주 좋은 녀석인데..

    많이 사용하면 자동차의 부식을 발생 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한딱새55입니다.

    염화칼슘입니다 염화칼슘은 제습력도 좋지만

    녹으면서 열을 발생하게 되서 눈이 녹으면 이중제설이 된다고 생각하시면 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    염화칼슘입니다.

    염화칼슘은 물에 녹으면 물의 어는점을 크게 낮추기 때문에 제설용으로 사용됩니다.ㅎ