Jy천사1004
Jy천사100423.12.25

디카페인은 정말로 카페인 성분이 없는건가요?

안녕하세요? 요즘 사람들이 디카페인을 많이 선호하고 있는데요 디카페인은 정말로 카페인 성분이 없는것을 말하는건가요? 있다면 어느정도 함유하고 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    디카페인 커피의 국제기준은 약 97% 이상의 카페인이 추출된 커피를 말한다고 합니다. 따라서 디카페인 커피라 하더라도 소량의 카페인은 포함되어 있습니다. 나라별로 디카페인 커피의 카페인 함량 기준치가 조금씩 차이가 난다고 합니다.

    한국의 경우 100mg/100g

    미국의 경우 2.5mg / 8oz(약 240ml)과 같이 그 기준의 차이가 조금씩 발생합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디카페인이라고 해서 카페인이 아예 없는 건 아닙니다.

    보통 디카페인 커피에는 97퍼센트 이상의 카페인을 제거되고 대략 한잔에 10mg의 카페인은 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    디카페인 음료라도 카페인이 소량 포함되어 있을 수 있습니다.

    일반커피에 비해서 카페인은...

    10% 정도 밖에 안되는걸로 알고 있습니다.