기타 의료상담의료상담
의연한뻐꾸기138
의연한뻐꾸기13820.10.06

밤에 발이 뜨거워요 왜그런걸까요?

밤에 자려고 하면 발이 뜨거워서 잠을 못자요 예전에는 안그랬던거 같은데... 요즘 심하네요 그런데 반대로 겨울에는 발이 엄청 시려워요...

이렇게 발에서 열이나는 이유랑 해결방법을 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발이나 손은 체온을 조절하는데 중요한 역할을 하다보니 몸이 더워지면 발이 뜨겁고, 몸이 차게 되면 발도 차갑게 된답니다. 특별히 건강에 문제가 있는 것은 아니랍니다. 지금처럼 발이 너무 뜨거우면 시원하게 선풍기를 틀어 주시고, 발이 차가운 경우에는 이불을 덮어주시거나 양말을 신고 주무시는 것이 가장 좋은 방법이랍니다.

    서민석 드림