다이어트 식단건강관리
멋쩍은토끼258
멋쩍은토끼25824.03.04

많이 먹어도 살 안 찌는 체질은 다이어트도 힘든가요?

제가 잘 먹어도 살 잘 안 쪄서 또래보다 좀 더 슬림한 편인데 허벅지 살이 좀 있어서 빼려고 엄청 노력했음에도 허벅지는 절대 안 빠지더라고요..?

남들처럼 많이 먹어도 안 찌면 남들 하는 만큼 다이어트 해도 잘 안 빠지나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하체비만의 경우 혈액순환이 도움을 주는 스트레칭을 권장드립니다. 살이 빠지는 속도는 개인마다 다를 수 있습니다