기타 고민상담고민상담
든든한황새124
든든한황새12423.12.09

재수생인데 대학교 등록금 납입후 올해 수능을 쳤어요 다른대학 갈려고 등록하여고 하는데 기존대학교 자퇴시기가 언제가 적당한지요

작년 수능으로 올해 대학입학후 휴학이 불가하여 일단 등록 납부후 학교는 가지 않고 학사경고 받았는데 재수하여 이번에 수능 결과가 나와 다시 다른 대학에

원서를 넣을 예정인데 합격결과를 보고

자퇴처리.해도 되는지 기존대학 자퇴처리 시기가 언제까지 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    합격 여부가 결정되고 나서 자퇴를 해도 늦지 않습니다.

    다만, 돈 납입 여부를 잘 따져 보시고 하시기 바랍니다.