대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.08

남자도 앉아서 소변을 봐야 건강에 더 좋다고 하는데...

보통 남자들은 서서 소변을 보는 것이 당연하다고 여겨지는데, 남자도 앉아서 소변을 보는 것이 건강에 더 좋다는 이야기가 있는데 맞는지 그리고 어떻게 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 남성의 요도는 S자 형태이기 때문에 앉아서 싸게되면 S자의 굴곡이 더 생겨서 오히려 앉아서 싸는게 더 안좋습니다.

    앉아서 싸는게 더 좋다는 말은 처음듣네용~

    전문가들도 서서싸는게 전립선 건강에는 더 좋다네용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소변을 남자도 앉아서 보거나 서서 보거나 그 구분에 따른 건강과 큰 관련은 없는 듯 합니다. 일반적으로 남자들은 서서 일을 보다보니 그 부분에 누수가 생겨서 그런것 같습니다