세탁수선생활
금쪽같은오리248
금쪽같은오리24823.07.05

나일론 재질 가방에 얼룩이 묻었어요 잘 안닦이는데 지우는 방법좀요

나일론 재질 가방에 얼룩이 묻었어요 잘 안닦이는데 지우는 방법좀요ㅜㅜ 무슨 얼룩인지는 모르겠어요

마른 수건으로 닦아도 안지워지고 물 묻은 수건으로 닦아도 똑같아요 ㅜㅜ도와주세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    나일론재질에 묻은 얼룩은 청소클리너로 딱으면

    모든 얼룩은 지워질거 예요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한 물에 중성세제를 풀어서 얼룩이 묻은곳을 솔로 문질러준후 15분 정도 기다립니다. 15분후에 솔로 문질러주면서 따뜻한물로 다시 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 얼룩이 잘 안지워질때는 얼룩제거제를 얼룩이 진곳에 뿌리고 10분간 기다리고 살살 문질러준후 헹구면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    나일론 가방에 얼룩이 잘 안지워지는 경우에는 중성세제 원액을 솔에 묻혀서 얼룩이 잇는곳을 문질러준후 10분정도 기다린후에 따뜻한 물로 문질러주면서 헹궈내세요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주변에 천원샵에서 얼룩제거제를 구입하시어 닦아 보시면 어느 정도 효과를 보실 수 있습니다 또한 만능 스펀지를 이용해 보셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    이물질이 묻어있는 부위가 어려운 경우에는 약간의 중성 세제를 미지근한 물에 희석하여 사용해 볼 수 있습니다. 가방의 표면에 중성 세제를 부드럽게 발라주고 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다. 세제를 사용하기 전에 반드시 가방에 영향을 줄 수 있는지 테스트해 보세요.