등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.24

바래봉 등산할려면 어디를 이용 해야 하나요??

이번 주말에 남원에 있는 바래봉을 등산 해볼려고 합니다. 철쭉이 유명하던데 지금 철쭉 많이 피었늘 까요?? 그리고 어디에 주차를 하고 올라 가야 하나요??

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통 정령치~바래봉~운봉허브벨리.인월하산이 약6~7시간정도 소요되고 잘걷는다면 4시간정도 예상됩니다.

    그런데 동절기에는 정령치로가는 도로가 통제되어 동절기에는 피하는것이 좋을듯합니다.

    저는 눈이 오고난뒤에 운봉읍 고기삼거리에서 정령치까지 아무도 걷지않은 도로를 새벽에 걸어올라가

    정령치에서 일출을 보고 뒤돌아 내려오는 방법으로 정령치 일출을 보려 가끔 가는 편입니다.

    그리고 바래봉도 인월이나 운봉에서 새벽에 출발하여 바래봉에서 일출을 보는것도 좋습니다.

    새해에 일출을 보려 많은 분들이 오는곳이기도 합니다.