훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.04.09

볶음밥 할 때 밑면을 바삭해지게 하는 노하우 있을까요?

볶음밥을 바삭한 느낌이 들도록 먹는걸 좋아하는데

요리할 때 소스를 많이 넣은건지 불조절을 못한 건지

튀겨진(?) 느낌이 별로 없더라구요.

볶음밥 할 때 조금 더 바삭한 느낌으로 밥을 볶는 노하우.. 있을까요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    바삭하게 하려면 수분을 많이 날려야 합니다.

    밥부터 일딴 꼬들하게 지어야 할 것 같습니다.

    볶을 때는 튀김용 젓가락으로 알알이 수분이 날아가도록 저어주면서 볶으면 고슬고슬하면서 밑면은 바삭한 볶음밥을 만들 수 있습니다.

    그리고 볶거나 할 때, 불세기는 높은 온도에서 온도를 낮추면 기름을 먹게 됩니다. 바삭한 것을 원하시면 낮은 온도에서 마지막에 불을 세게 해주면 됩니다. 상대적으로 중불이나 그 이하에서 볶다가 마지막에 꾹꾹 눌러주고 불세기를 확 세게해서 10~15초 정도 지져주면 밑면이 바삭하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.볶음밥을 누룽지처럼 하고 싶다면 기름을 두르고 약찬불로 계속 구워주시면 됩니다...