월천로얄티
월천로얄티24.02.28

경찰 공무원 취업에 가산점이 되는 것이 어떤 것들이 있나요?

경찰 공무원 취업에 가산점이 되는 것이 어떤 것들이 있나요? 예를 들어 경찰대학교를 졸업하면 가산점이 있다든가 아니면 군에서 특수부대(707,특전사 등) 전역하면 가산점 있다든가 이런거요.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    경찰공무원 취업시 가산점이 부여되는 항목은 다음과 같습니다.

    1. 취업지원대상자

    2. 의사상자 (의사자 유족, 의사자 본인 및 가족)

    3. 직렬별 가산대상 자격증 소지자