기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.01

주변에 누군가 자꾸 한숨을 쉰다면?

몇번 스트레스 겪고나서는 한숨 쉬는게 좀 심하다싶을 정도로 늘었는데요.

이 한 숨 쉬는게 별다른의미 없이 버릇처럼한다해도 다른 사람들이 보고 듣기에는 기분이 나쁠 수도 있겠다 싶은데요.

한숨 쉬는걸 자제할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 마음을 편하게 가지는것이 가장 중요해보입니다 우선 나쁜생각 부정적생각을 떨쳐버리시고 생활해보시면 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그런게 그 한숨이라는게 기분이 나쁘거나 해서 쉬는게 아니라 습관처럼 숨쉬듯이 하는 사람들도 있기도 합니다

    질문자님이 실제로 기분때문에 한숨을 쉬는 것인지 한번 다시한번 돌이켜 보시고 그렇다면 최대한 마음을 편하게 먹어야겠죠

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    한숨 보다는 비교적 소리가 조용한 심호흡으로 대체하면 좀 나을 것 같아요.

    그리고 주변 사람들이 싫어할 수도 있다는 걸 인지해야합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    좀더 긍정적인 마인드를 가지시는게 좋을거 같고

    한숨이 나올때 잠깐이나마 생각하고 작게 하려는 연습하는게 좋을것 같아요 !