불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

롱패딩 자크가 망가졌는데 고칠수 있나요?

겨울준비를 하려고 보니 롱패딩 자크가 망가졌더라고요. 양쪽으로 열리는지퍼인데요

이거 고칠수 있는 방법 있나요? 다른곳은 멀쩡해서 고치고 싶어요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    롱패딩은 자크가 망가지면 동네

    세탁소에서 고치면 디자인이나

    자크색이 다를수가 있으니 구입한

    곳에서 A/S 문의 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    뭐 브랜드가 있으신거라면 맡기시면 됩니다

    노브랜드라면 근처 옷방에 맡기셔도 됩니다

    그런데 브랜드가 거리가 있으시다면

    그돈이나 그돈 똑같아서 근처 옷방에

    맡기는게 현명한 판단이라 생각이드네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지퍼는 해당 브랜드 as를 접수하셔도 되고 그게 어렵거나 번거로우시면 수선집에 맡기시면 지퍼 수선 가능합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 겨울에는 롱패딩 만큼 따듯한게 없을듯

    합니다

    또한 롱패딩 안입는 사람도 적을듯 합니다

    하지만 롱패딩에서 자크가 고장이면 심각한

    고장입니다

    일반에서 하면 표시가 날수 있으니 메이커에

    A/S 을 맡기는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    패딩은 찢져지든지하면

    수선하기가 어렵던데요

    브랜드회사에맡기면 수선이

    가능할거예요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 세탁소에 맡기시면 지퍼 수리 가능합니다. 양방향도 지퍼 자체를 사이즈에 맞춰서 교체하면 되기 때문에 수리 가능해요.

  • 안녕하세요. 저도 자크가 망가졌었는데 수선집에 맡겨보니까 고쳐주시더라고요. 아니면 롱패딩 사셨던 브랜드 수선하는 곳에 맡기는 것도 좋을 것 같아요.