기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.19

요즘 중고등학생들은 갤럭시 안쓰나요???

인스타나 여기저기

나오는 글들 보면 갤럭시 쓰면 왕따 당한다거나

아이폰만 선호 한다는

글들이 많은데 정말 그런가요??

실제 학생들 주변은 어떤지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    중고등학생들 갤럭시도 많이 사용합니다.

    개인차이입니다. 특히 폴더라든지 요새 갤럭시도많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    현직 학생으로서 말씀드립니다. 반에 상당수가 아이폰을 사용하는 것은 사실이지만, 갤럭시를 사용한다고 해서 왕따, 따돌림, 무시 등을 받는 것은 아닙니다. 제 주변에도 갤럭시를 사용하는 친구가 있는데 딱히 무시 받거나 따돌림 당하지 않습니다. 사람으로서 중요한것은 핸드폰 기종이 아닌 사람의 성격이나 외모등 인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    내 주위 고등학생들 보면, 아이폰 쓰는 학생들도 많지만, 갤럭시폰 사용하는 학생들도 상당수입니다. 그렇다고 서로 싸우지도 않고, 서로 장단점까지 토론(?)할 정도니까요.

    다른 답변을 기재하신 분들과 마찬가지로 나도 '아이폰 안쓰면 왕따당한다'는 신문기사가 왜 나오는지를 이해를 못하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 학생들을 보면 주로 아이폰을 많이 쓰는 경향이 있지만, 갤럭시를 사용한다고 해도 그것은 본인의 자유이기 때문에 그거 때문에 안좋게 이야기하는 사람은 보지 못했습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    요즘 학생들이.... 갤럭시를 많이 안쓰는 이유는 갤럭시가 못생기기도 했고 카메라가 확실히 아이폰보다는 안좋아서 그런것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    갤럭시 사용하는 학생들도 많습니다. 기사가 왜 그렇게 난건지는 모르겠지만 주변에 갤럭시 사용하는 학생들 많더라구요. 특히 플립사용하는 학생들이 많아요.

  • 안녕하세요. 거창한오랑우탄3입니다.

    딱히 그런 건 없습니다. 저희 학생들 입장에서도 좋은 스마트폰 폰을 써도 성능이 좀 떨어진 스마트폰을 써도 다들 존중해줍니다. 자신의 기준에 알맞은 스마트폰을 이용하는 게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한망둥어152입니다.

    제 주변에는 많은 학생들이 삼성 갤럭시 폰을 사용합니다. 갤럭시 아닌 아이폰을 쓰면 좀 더 인싸가 된 듯 느끼는 사람도 있긴 하겠지만...

    정말 중요한 것은 주변의 시선에 휘둘릴것 없이 자신이 사용할 기능에 충실한 폰을 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 전번에 신문에 공개된 여론 조사를 보니까 청소년들도 갤럭시를 많이 사용하더군요 물론 청소년 들 중 여자들은 대부분 아이폰을 선호 합니다 갤럭시를 쓰는 사람도 많이 있더라고요