신경과·신경외과의료상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.22

아침마다 어깨통증이 너무 심합니다 걱정입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 일어나면 어깨쪽이 통증이 심하게 아픕니다~

매일 매일 통증이있는것같 아요~시간이 지나면 괜찮겠지 했는데 저녁까지도 아프더라구요

원래는 저녁쯤 되면 안아팠었는데 지금은 계속 아파요~

몸의 나쁜원인이 있는건가요?

적신호일까요? 어깨통증의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨통증의 원인으로 어깨 충돌증후군, 회전근개 파열, 오십견 등 다양한 질환의 가능성이 있습니다.

    정확한 원인진단 및 치료를 위하여 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.